Dvořák Stabat Mater

23.März @ 19:00 - 21:00

Dvořák Stabat Mater

Geistliche Musik in der Klosterkirche Erlenbad

Erleben Sie einen Abend voller musikalischer Schönheit und Tiefe mit der Singakademie Ortenau und dem Collegium Vocale Strasbourg Ortenau. Am 23. März 2024 um 19 Uhr präsentieren die beiden renommierten Chöre zusammen mit dem Gastchor aus Jersted / Tschechien das Meisterwerk  Stabat Mater von Antonín Dvořák.

Das Stabat Mater ist eine Vertonung des mittelalterlichen Gedichtes über den Schmerz Marias am Kreuz ihres Sohnes. Dvořák komponierte es nach dem Tod seiner drei Kinder als Ausdruck seiner Trauer und seines Glaubens. Die Musik ist von großer Schlichtheit und Innigkeit, aber auch von leidenschaftlicher Erregung und Hoffnung erfüllt. Lassen Sie sich berühren von der Musik Dvořáks, die das Geheimnis des Lebens und des Todes auslotet.

Tickets unter:

Datum: